Suzuki GSX-S300

Motor Suzuki GSX-S300

Suzuki membocorkan tentang peluncuran sepeda motor baru. Untuk unit baru yang dimaksud, gunakan GSX-S300 atau Haojue DR300 untuk pasar Cina. Sepeda motor 2 silinder telanjang diluncurkan dalam waktu dekat, dijadwalkan 16 Juni 2020.

Di Cina, Suzuki dan Haojue telah bekerja sama sejak lama. Kedua perusahaan menandatangani perjanjian dan memproduksi Changzhou Haojue Suzuki Motorcycle Co, Ltd Biasanya di sana dan berbagi pangkalan sepeda motor untuk dipasarkan secara global. Banyak sepeda motor Suzuki dengan kapasitas mesin kecil hingga menengah juga diproduksi di pabrik ini. Seperti GW250, GSX-250R atau V-Storm 250.

Sepeda motor ini sebelumnya dipamerkan di tahun 2018 Chingqin Mobo Fair. Itu masih dalam prototipe saat itu. Namun, ketika gambar paten mulai beredar, bentuknya tidak jauh berbeda selama konsep negara. Sementara motor telanjang memenuhi segmen streetfighter, itu agresif dan tebal dengan aura olahraga.

Kesan agresif di bagian depan dilengkapi dengan lampu yang mengingatkan kita pada Suzuki Satria F 150. Itu juga dipamerkan dengan LED estetika modern dan teknologi cahaya DRL. Penutup lampu utama memiliki logo dan nama Haoujue. Di belakangnya ada satu set lengkap tampilan digital. Ini menyediakan berbagai informasi lengkap seperti speedometer, takometer, odometer, pengukur bahan bakar, odometer, indikator posisi roda gigi, indikator penggantian oli, dan banyak lagi.

Model Motor GSX-S300 Menampilkan Debutnya Di Cina Menjadi Haojue DR300

Tangki bahan bakar 16 liter memiliki tampilan yang berotot dan maskulin. Dari depan ke belakang, wajahnya benar benar mengadopsi garis desain Suzuki. Tidak seperti dari pada kebanyakan sepeda motor telanjang menggunakan setang Fatbar, ia menggunakan jenis stang sebagai gantinya (dengan klip). Meski begitu, posisinya tidak terlalu menekuk pengemudi. Sementara itu, untuk menekankan gaya olahraga, kursi disediakan untuk pengendara dan kursi belakang.

Mampu menangani 28,8 hp pada 8,500 rpm dan torsi puncak 27,8 Nm pada 6,500 rpm, SOHC 298 cc memiliki kapasitas mesin ganda silinder, berpendingin cairan. Output daya dicocokkan dengan gearbox 6-speed manual. Haojue mengklaim bahwa kinerja efektif jantung mekanis bekerja pada rentang mesin rendah hingga sedang. Menurut data pabrikan, efisiensi bahan bakar yang dicapai mencapai 32,8 km / liter. Cukup irit untuk ukuran mesin 300 cc.

Karya peredam kejut memegang garpu dengan model terbalik berwarna emas dari pabrikan KYB, yang meninggalkan kesan elegan. Suspensi monoshock digunakan di belakangnya, yang dapat disesuaikan pada 7 derajat kekerasan. Untuk perangkat rem, dapatkan rem cakram 290mm, yang saling terkait dengan kaliper ganda di depan dan cakram kaliper tunggal 240 mm di bagian belakang. Sesuai dengan standar keselamatan di Cina, sepeda motor ini telah mengadopsi sistem pengereman sensor julukan sensor ganda ABS dari Bosch.

Harga Motor Suzuki GSX-S300

Di sana, harga sepeda motor ini berkisar antara 33,6 hingga 35,000 CNY dan akan dikonversi menjadi 66,6 juta – 70,6 juta rupiah. Ada tiga pilihan warna dalam brosur yang beredar hitam, putih dan merah pusar cowl, tank, panel samping, dan ekor dengan beberapa grafik tertanam. Kelemahan di dalamnya adalah bobotnya mencapai 177 kg. Masing-masing motor dari kelas 300 cc, seperti Yamaha R3 dan Kawasaki Ninja 300, beratnya hanya 169 kg dan 172 kg.

Tentu saja untuk motor tersebut ini akan menjadi banyak para idaman pria atau para kolektor yang memang senang dengan motor. Namun , Disini dalam Teknologi suzuki pasti nya tidak akan kalah bersaing dengan jenis pengeluaran motor lainnya. Jadi buat anda yang ingin mempunyai motor jenis suzuki GSX-S300 maka pastinya akan terlihat keren dan meyakinkan sekali.

Sebab kalau dilihat dari tampilan motor tersebut ini bisa menarik banyak perhatian. Terlagi buat anda semua yang senang akan mempunyai motor besar atau moge ini pastinya akan bisa bersaing dengan jenis motor lainnya yang tidak kalah menarik. Jadi segera miliki motor tersebut yang mempunyai nilai cc tinggi , tangki besar , bodi dan lain sebagainya yang memang akan menarik banyak perhatian kalian semua untuk bisa memilikinya. Semua jenis modern terbaru dan terbaik pastinya akan ada dari jenis sepeda motor suzuki GSX – S300 terbaru dan terpopuler buat kalian semua para penggemar.

Berbagai Macam Headset Gaming Yang Sangat Kece Abis

Headset Gaming - Jual HEADSET GAMING Murah SADES 708 G-POWER ...

Headset Gaming Yang Sangat Kece Abis. Pastinya para gamer juga harus wajib memiliki headset gaming, agar permainan bisa berjalan dengan sangat lancar.

Tentunya pada saat ini masih banyak perdebatan, di dalam gaming sebaiknya menggunakan headset gaming yang terbaik / hanya menggunakan headphone dari audio biasa.

Untuk perbedaan keduanya ini adalah keberadaan dari mic yang dimana headset tidak hanya speaker. Akan tetapi juga ada di telinga melainkan juga ada sebuah mic yang bisa digunakan untuk berkomunikasi melalui voice chat.

Harga dari headshet gaming serta headhphone audio ini tentunya cukup bervariasi. Yang mulai dari harga yang sangat muara dengan fitur yang sangat standar serta juga ada yang mahal dengan kualitas termantap.

Pastinya headset gmain ini mempunyai kemamputan untuk memilah dari suara karena kebanyakan sudah memiliki fitur dari noise canceling. Yang dimana suara yang mengganggu di sekitar kamu tidak akan masuk terdengar dalam speaker yang ada di telinga.

Perlu di ketahui juga headset gaming juga sangat cukup baik untuk menganalisa suara seperti perbedaan langkah kaki yang masih jauh dan dekat, atau suara yang berasal dari arah kiri atau kanan. Daripada kalian penaran mari kita bahas secara bersama – sama.

Rekomendasi Headset Gaming Terbaik Yang Wajib Kalian Beli

Seperti biasa kami di bawah ini akan memberikan beberapa headset gaming di antaranya adalah :

FoxXray Glare 3D

Tentunya headset yang satu ini telah di produksi oleh FoxXray asal Taiwan, Glare 3D didesain khusus untuk bermain game dengan genre FPS atau MMORPG yang memiliki grafis 3D.

Glare 3D ini telah membuktikan harga murah bukan berarti tanpa ada kualitas. Karena telah di buat dari material bahan yang bagus serta juga memiliki kabel yang cukup panjang.

Perlu di ketahui juga Glare 3D ini juga memiliki bantalan yang sangat lembut serta halus yang akan membuat nyaman saat sedan menggunakannya. Untuk harga headset gaming ini Rp. 425.000.

Sades SA – 903

Headset gaming Sades SA – 903 ini memiliki kelebihan yang patut kalian jadikan pertimbangan untuk memilih headset. Teknologi dengan 7. 1 urround sound yang digunakan headset ini membuat suara dalam game benar benar sempurna dengan harga yang cukup terjangkau.

Perlu kalian ketahui juga headset yang satu ini memiliki bantalan yang empuk dan desain futuristik juga semakin membuat headset ini benar benar sadis & sangat nyaman digunakan dengan suara yang tajam serta menggelegar. Untuk harga headset yang satu ini Rp. 360.000.

TT ESport Shock By Thermaltake

Tentunya Thermaltake ini sudah mempunyai pengalaman yang lumayan panjang dalam dunia dari peralatan PC gaming. Untuk casing serta power supply yang kualitasnya tidak perlu di ragukan lagi.

Untuk headset gaming ini sangat di rekomendasikan untuk beberapa jenis e – sports karenan mempunyai fitur yang cukup lengkap, termasuk microphone. Perlu di ketahui Thermaltake ini mampu mengeluarkan suara yang mendekati aslinya berkat fitur Advance Surround Sound.

Selain itu juga kalian akan sangat nyaman dalam menggunakannya karena bantalan yang dimiliki sangat empuk dan mampu meredam suara. Untuk harga dari headset ini Rp. 470.000.

DragonWar BEAST

Bagi kalian yang memiliki budget cukup tebatas, maka headset DragonWar Beast inilah yang cocok untuk menjadi pilihan headset yang sangat di rekomendasikan.

Perlu di ketahui brand ini sudah sangat terkenal memproduksi perangkat gaming yang memiliki harga murah namun kualitas yang sangat mantap sekali. Untuk suara yang di hadirkan juga sangat baik karena dukungan drive 40mm.

Tentunya yang membedakan dengan produk sejenis merupakan dari fitur sound force feedback system. Yang nantinya akan membuat headset ini bergetar saat suara yang di hadirkan dari komputer. Headset yang satu ini di jual Rp. 390.000.

Banyak sekali headset yang di hadirkan pada jaman ini, sang produsen saling berlomba untuk memberikan yang terbaik kepada para penggunanya. Kalian jika ingin membeli headset dengan budget yang cukup murah bisa melihat daftar – daftar headset di atas.

Itulah beberapa headset gaming kece abis. Semoga artikel yang kami buat bisa membantu kalian semua.

Baca juga mouse gaming terkeren.

Beberapa Macam Mouse Gaming Kualitas Tinggi Serta Murah

7 Mouse Gaming Terbaik 2017! - Sepulsa

Mouse Gaming Kualitas Tinggi Serta Murah. Tentunya mouse gaming ini sudah menjadi kewajiban utama yang harus di miliki oleh para gamers.

Tentunya jika memiliki mouse gaming yang keresn selain dari mouse pad gaming tentunya merupakan slaha satu hal yang sangat wajib untuk di miliki oleh gamer. Terutama gamer yang menyukai game berjenis Shooter ( FPS ) ataupun RPG.

Karena mouse gaming dengan kualitas yang sangat terbaik akan semakin mudah untuk menaklukan lawan. Pastinya berbeda dengan mouse untuk penggunaan sehari – hari, mouse gamin biasanya memang di rancang untuk keperluan gaming saja.

Yang pastinya dengan menghadirkan teknologi yang sangat canggih akan membuat para pemain menjadi lebih baik lagi. Banyak sekali produsen gaming gear yang sangat terkenal di dunia ini yang memiliki produk mous gaming, serta harganya juga rentan mahal.

Tapi tidak perlu khawatir bagi kalian gamer yang pemula atau pun sudah  pro yang sedang sibuk mencari mouse gaming murah serta memiliki kualitas keren. Tetap bersama kami pada halaman ini, dari pada kalian makin penasaran mari kita bahas secara bersama – sama.

Rekomendasi Mouse Gaming Harga Bersahabat Serta Memiliki Kualitas Yang Terbaik

Seperti biasa kami di bawah ini akan memberikan beberapa rekomendasi mouse gaming, di antaranya adalah :

Logitech G90

Sudah pastinya gamer pasti akan mengenal dengan brand yang satu ini. Tentunya logitech ini merupakan salah satu brand yang sudah banyak sekali memproduksti mouse serta keyboard gaming.

Untuk mouse Logitech G90 ini di lengkapi dengan Adjustable DPI : 250 sampai 2500, Delta Zero Sensor dan Max Acceleration : 20G / 4.08M per second.  Perlu di ketahui juga mouse Logitech G90 ini bisa di pakai untuk para gamer yang mainnya menggunakan tangan kiri.

Karena mouse yang satu ini sengaja di desain untuk mengikuti kontur dari permukaan tangan dari segala ukuran tangan. Harga dari mouse gaming ini kurang lebih sekitar Rp. 210.000.

Okaya G – 300U

Bila kalian yang ingin mempunyai mouse yang selalu aktif serta di lengkapi dengan sensor yang sangat tinggi. Mungkin mouse dari Okaya G – 300U ini sangat cocok untuk kalian.

Tentunya mouse ini telah di lengkapi dengan kecepata dari perpindahan 75 inch per detik serta juga telah di bekali dengan 6 tombol tambahan. Untuk harga dari mouse gaming ini Rp. 128.000.

Fantech W4

Tentunya berbeda dengan mouse gaming lainnya yang menggunakan kabel USB, saat ini Fantech W4 menghadirkan dengan menggunakan wirelesss sebagai konektivitasnya.

Yang pastinya untuk memberikan kemudahan dalam penggunaannya, mouse yang satu ini juga telah menyediakan 6 tombol fungsi. Perlu di ketahui juga mouse ini akan bisa bertahan sampai 3 juta kali klik, tidak hanya itu saja mouse yang satu ini memiliki daya tangkap dari wirelesnya bisa mencapai jarak 10 meter.

Untuk kecepatan sensor yang di miliki Fantech W4 ini mulai dari 1000 – 2400 DPI. Mouse yang satu ini hadir dengan 3 pilihan warna, harga dari mouse ini terbilang sangat mudah Rp. 110.000.

Dragonwar Dragunov

Dragonwar Dragunov ini merupakan salah satu mouse gaming murah serta bisa kalian pilih agar senssai saat bermain lebih seru lagi. Tentunya mouse yang satu ini memiliki desain yang sangat elegan sekali serta simple.

Perlu di ketahui mouse yang satu ini telah di lengkapi dengan Adjustable DPI : 250 – 2500, Delta Zero Sensor dan Max Acceleration : 20G/4.08M per second. Menjadikan mouse ini yang paling di rekomendasikan oleh kebanyakan gamer. Untuk harga dari mouse ini Rp. 198.000.

Prolink Fulvus PMG9003

Prolink Fulvus PMG9003 ini merupakan salah satu mouse gamin yang memiliki desain atraktif serta di lengkapi dengan sensor optik 2.400 dpi. Tidak hanya itu saja tapi juga menyediakan 4 level dari kecepatan yang bisa di atur dengan sesuai yang kita butuhkan.

Untuk Prolink ini juga di lengkapi dengan cord grip untuk meningkatkan daya tahan mouse untuk segala medan. Dengan adanya Brighting LED, membuat mouse gaming murah ini terlihat semakin menarik. Harga dari mouse ini Rp. 100.000.

Itulah dari mouse gaming yang memiliki kualitas sangat tinggi serta harga bersahabat. Semoga artikel yang kami buat ini bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Baca juga headset gaming terkece.

Kelebihan velg palang merk vrossi menurut biker indonesia

Plus minus Kelebihan velg palang merk vrossi menurut biker. Kelebihan dan kekurangan salah satu produk velg aftermarket yakni vrossi menurut warganet.

Velg v rossi ini memang sepintas hampir sama dengan nama valentino rossi namun ini bukan produk itali. Yang jelas velg aftermarket ini bisa dijadikan alternatif jika ingin melakukan modifikasi kaki-kaki. Oleh karena itu monggo disimak kelebihan dan kekurangan velg palang merk vrossi bedasarkan biker di indonesia.

Diskusi bermula dari pertanyaan warganet di group facebook bekakas pada tanggal 01 januari 2019. “sore mbah. Disini ada yang pake velg rossi palang? Review nya dong buat ngebut dan jalan jelek, bergelombang dan lain sebagainya” tanya gilang gogol prasetya II di group bekakas (bergejil suka motor bekasi). Yulian menanggapi sekilas postingan diatas. “Rossi velg racning jangan beli, ngeri, apalagi buat depan” terangnya.

Beberapa warganet menanggapi postingan diatas. “Saya sih ga rekomen. Kebetulan dulu pernah pake sebentar di tiger. Ringkih, ga presisi di rumah lahernya, dan mayan berat. Lebih baik macam chemco, daytona, daichi. Kualitas ga bohong, ada harga ada rupa. Kalau ga ada dana, standard is the best ” ujar Andika Dimas.

Sementara warganet lain menonjolkan keunggulan velg vrossi tersebut. “Klo rossi jari” tapi pke ukuran ban gede insha allah aman mbah cmiiw ” terang Cahya Daru. Hal serupa juga diamini oleh Reza Wisnu Aji, “Aman, presisi dan cukup kuat buat handle 36 hp sunatan ” tuturnya. “Ini Rossi xd 3.50inc mbah, dah ampir 3 taun skrg namanya ganti jd sprint xd wkwk ” ujar Libriya Permana. Eka Ferboes Ristiana turut berkomentar, “Gejil pake dan jual mbah murah, keren, dan mantep ” terangnya. Testimoni serupa disampaikan oleh Muhammad Zaky Aznan Habibie, “Vrossi venom mars awet mbah dipake offroad di merapi ” tuturnya.

Krisna Affandi juga mengacungi djempol velg vrossi ini. “Vrossi bagus kok mbah.. saya pake di supra dikontur jalan yg semi off road aman sampe sekarang dulu pake tahun 2012..”tuturnya. Dodi Andriawan juga turut memberikan testimoninya. “saya pake di karisma sejak 2005 sampe sekarang.. masih dipake.. cuma rumah bearingnya udah mulai oblak.. boros bearing ” ujarnya. “Pake v rossi uda di Vixion hampir 3 tahun aman,padahal katanya ringkih toh saya buktikan sendiri di segala medan juga ga masalah yg sering masalah malah bosh arm ” pungkas Maulana Rahmaddaani.

Itulah sedikit penjelasan tentang kelebihan dan kekurangan velg palang merk vrossi menurut biker di indonesia. Sekilas harga velg variasi V rossi ini dibanderol kisaran 200 ribu hingga 1 juta tergantung ukuran dan dimensi.

Kelebihan Kekurangan Velg Racing vs Velg Jari-Jari

Kelebihan Kekurangan Velg Racing vs Velg Jari-Jari

Kelebihan Kekurangan Velg Racing vs Velg Jari-Jari – Velg sepeda motor saat ini terbagi atas dua jenis yakni velg racing dan velg jari-jari (jeruji).

Velg racing ini biasa disebut Cast Wheel atau velg yang dicetak dengan bentuk tertentu (seperti palang-palang) dari logam tertentu seperti alumunium/ karbon/ titanium.

Cetakan velg Cast wheel yang kebanyakan dari alumunium ini tak hanya mencetak velg saja melainkan juga mencetak tromol, velg dan palangnya jadi satu (dicetak menyatu). Berbeda dengan pada velg jeruji yang pembuatannya secara terpisah (velg, tromol dan jerujinya).

Baca juga: Ternyata Ini Bagian Tersulit Ketika Memasang Audio Mobil

Velg jar-jari/ velg jeruji/ Spoke Wheel biasa terbuat dari besi melingkar dimana penyangganya memakai jari-jari/ jeruji besi untuk menyangga veleg pada tromol yang bertumpu pada As roda.

Nah jika era tahun 90 an hampir semua motor memakai velg jenis jeruji, akan tetapi saat ini justru kebanyakan motor memakai velg jenis Cast Wheel karena lebih digemari konsumen dan memiliki keunggulan tertentu dibanding Spoke Wheel.

Tetapi sampai saat ini Spoke Wheel juga masih dipakai terutama pada motor-motor retro dan adventure (offroad/ jelajah), nah lantas apa kelebihan masing-masing jenis velg kenapa masih sama-sama dipakai saat ini? berikut adalah komparasi Cast Wheel Vs Spoke Wheel

Kelebihan Velg Racing

Lebih Sporty dan Modis

Tidak heran mengapa jenis velg tersebut kerap digunakan dimotor sport fairing. Karena motor genre tersebut sangat mengutamakan tampilan dan performa. Terlihat tidak lazim jika motor sport fairing menggunakan velg jenis ini.

Untuk sport naked dengan velg ruji masih cukup sering saya temui. Selain itu, velg racing mempunyai beragam bentuk dan warna yang bisa menambah estetika motor.

Mudah dibersihkan

Untuk membersihkan velg ini tidaklah terlalu rumit. Karena memiliki bentuk yang sederhana dan tidak banyak celah antar batang velg, membuat velg racing sangat mudah untuk dicuci.

Oleh karena itu, anda tidak perlu khawatir berkarat karena anda tidak malas untuk membersihkan velg karena sangat mudah.

Stabil ditikungan

Alasan mengapa sport fairing 400cc sampai 1000cc menggunakan velg jenis ini karena sangat cocok digunakan untuk cornering.

Itulah mengapa semua motor diajang motogp atau wsbk menggunakan velg jenis ini karena pada ajang tersebut tidak seperti drag race yang hanya trek lurus, melainkan motor juga dituntut untuk melahap tikungan dengan baik.

Selain karena velg racing, untuk melahap tikungan juga didukung oleh ban gambot, suspensi up side down, dan teknologi lainnya.

Cocok untuk ban tubeless

Motor keluaran baru pada umumnya menggunakan ban tubeless. Ban tubeless tidak disertai ban dalam. Oleh karena itu, velg jenis ini bisa digunakan untuk tubeless karena tidak memiliki banyak rongga udara seperti velg jari-jari.

Kekurangan Velg Racing

Jika kita melihat motor trail, velg yang digunakan adalah velg jari-jari. Hal ini dikarenakan motor tersebut cocok digunakan dimedan ekstrim.

Oleh karena itulah, penggunaan velg racing tidak direkomendasikan karena tidak cocok dimedan ekstrim dan tidak mampu meredam getaran dengan baik.

Jika salah satu batang velg patah, anda perlu membeli baru lagi dengan harga ratusan sampai jutaan rupiah.

Kelebihan Velg Jari-Jari

Lebih ringan

Jika kita menyaksikan ajang drag race, velg yang digunakannya adalah velg jari-jari. Penggunaan velg ini membuat tarikan dan akselerasi motor lebih baik karena mempunyai berat yang lebih ringan daripada velg racing.

Kemampuan motor drag race saat berakselerasi juga didukung dengan bore up mesin, pengurangan bobot motor serta penggunaan ban kecil.

Lebih kuat dan mampu meredam getaran lebih baik daripada velg racing

Seperti yang telah saya singgung pada pernyataan diatas, motor trail pada umumnya menggunakan velg jari-jari karena lebih kokoh dan bisa meredam getaran saat medan ekstrim.

Penggunaan velg jari-jari juga sangat direkomendasikan jika daerah anda banyak jalan berlubang. Karena jika salah satu ruji velg ini patah, masih bisa ditopang oleh batang/ruji lainnya serta anda tidak perlu membeli satu set velg. Cukup mengganti batang yang patah atau cukup menyetel ulang ruji yang patah.

Lebih murah

Karena bahan dasar yang lebih mudah dijumpai daripada velg racing, membuat harga velg ini cukup murah. Hal itu juga merupakan salah satu alasan mengapa banyak yang memilih menggunakan velg jari-jari bahkan untuk motor sport sekalipun.

Kelemahan Velg Jari-Jari

Maraknya ban tubeless membuat velg ini tidak mudah diaplikasikan untuk motor modern tanpa menutup celah pada ruji velg. Selain itu, dengan desain yang banyak rujinya membuat velg jenis ini relatif susah untuk dicuci.

Jika tidak rajin mencucinya, velg berpotensi berkarat. Semua prototype motogp modern juga tidak ada yang menggunakan velg jari-jari karena tidak stabil untuk cornering dikecepatan tinggi.